京料理 あと村

京都府京都市にある京料理屋あと村|
懐石料理、ミニ会席、仕出し、折り詰め、籠盛り弁当もございます。宴会や法事の際もどうぞ。

HOME»  採用情報

求人案内

スタッフ募集



日本料理が世界に誇る文化であることを疑う人は、もはや誰もいないだろう。
それを絶やさぬようにするのが我々の役目である。
だが、しかし、日本料理文化は日本料理そのものに存在するのではなく、我々料理人にある。
我々、料理人の存在そのものが文化である。
伝統を継承するのもよい。
未踏の美味を追究するのもよいだろう。
しかし、最も大切なことは、人間として尊敬されることである。

料理を学べば、手先が器用になる。集中力や体力が身に付く。
時間の使い方、段取りが上手くなる。
教養が身につく。美的感覚が磨かれる。
礼儀作法や精神力の鍛錬になる。
相手を思いやる心も身につく。
日本料理の仕事は厳しくて大変で奥深い。
同じように、自分以外の他のみんなの人生も奥深いということが、なんとなくわかるようになる。
日本料理のプロはあんなに素晴らしく立派な人だ、だから私も学校で、家庭で、職場で、
日本料理を学ぼう、日本料理を作ろうと思ってもらうことが、本当の我々の一番大切な仕事である。



京料理あと村
若主人 後村勇

 

募集要項

募集職種 調理師・調理師見習い
採用条件 経験不問。日本料理の仕事がやりたい方。
給与 職歴・技能・資格等により変動。委細面接の上。要相談。
勤務時間 要相談
休日 要相談(交代制)
福利厚生 各種保険完備(健康保険、労災保険、雇用保険、厚生年金)
制服貸与・交通費支給
賄いあり
独身者用・社員寮あり(店舗より徒歩10分)
応募方法 お電話にて問い合わせください
(075-343-3770)